●ひつまぶし・・・・
みなさま、明けましておめでとうございます。本年もアーキスタジオをよろしくお願い申し上げます。
さて、今年のお正月も毎年同じパタ〜ン・・・すこし飽きてきた。 毎年恒例で一宮の実家で年越し〜元日は裏の木曽川で子供と凧揚げ、3日〜4日は家族でスキー。今年もスキーは飛騨高山の「朴の木平スキー場」 へ。今年は雪がドッサリあり過ぎ、でも、サラサラのパウダースノーで滑っていて気持ちよかったです。
仕事始めは、毎年1月5日。初日は、スタッフとメシたらふく喰って帰るだけ。昨年はちょいとキバッテ、イタ飯「サバティーニ」だった。今年は、かの有名な「あつた蓬莱軒」。蓬莱軒は、これまでも何度も行こうとはしたが・・・普段のウィークデーでさえ一時間、二時間待ち当たり前(予約制度なし)なので、わたしゃあ一度も行ったことなかった。今回初めて、意を決して2時間待って→席に座り「ひつまぶし」を注文→さら待つこと30分以上!!→やっと、かの有名な「蓬莱軒のひつまぶし」にありつけた。
確かに、いゃ〜あ旨かった!!。たぶん、これまで食してきたナゴヤの他の店のひつまぶしのなかでは、一番旨かった、んじゃあないか、と思う。
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