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2006年01月12日

●魚介のリゾット・・・・

 年明けから、和食の機会が多く、無性にトマトソース系が食べたくなった。トマトソースはうちの事務所の台所常備品。まとめてトマト缶4ケ分こさえておき、冷凍保存。パスタになったり、リゾットになったり、オムライスのソースやチキンソテーのソースに使い回す。

risot.jpg

 本日は「魚介(あさり、イカ、タコにシメジとベーコン角切り)のトマトソースリゾット」に「ミネストローネ」。相変わらずお恥ずかしい不細工な盛りつけ・・・お恥ずかしい、でもとっっても美味しかった!←自画自賛。スタッフと食しているときに気がついたが・・・こんな季節外れのアサリ、無理して使うんじゃなかった、考えてみれば今の季節「牡蛎」を具にしたリゾットにすればよかった、多少後悔しつつ・・・・。今度は牡蛎でリゾットこしらてみよう、トマトベースよりも「生クリーム+チーズ」系があいそうな気がする。

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