Home / Works / Profile / Process / Faq / Blog / Links

« まるでコガネ虫?・・・ | メイン | 安物ワインに、もったいねぇ〜 »

2006年10月24日

● うどんカルボナーラ・・・

udon.jpg

 今夜の賄い飯は「ポーク ジンシャーソテー+うどんカルボナーラ」。

 うどんは、讃岐うどんでスタッフのmutuが、何故か?岡山土産に買ってきてくれた。さっそく、讃岐風?に「溶き卵+出汁醤油」のシンプルうどんにて食す。うん、うまい!

 ポークソテーは生姜焼きにして、付け合わせは粉ふきいも(ジャガイモ)にニンジンコンソメ煮、残り物のブロッコリーの茎等々。



 わたしゃあ、ソテーや豚カツにする豚肉は、やはり「肩ロース肉」が一番美味しいと思っている。仕込みでちゃんとスジ切り施せば(スジ切りは程々に。スジ切りのしすぎは「十勝の手延べ豚カツ」)歯ごたえあって美味である。

★食欲な秋のアナタの ↓ ポチッと投票で、料理にハゲむ私です★

ranking.gif


bannar01.jpg

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.arstudio.co.jp/mt/mt-tb.cgi/139

コメントする